Bon ben autant dire que j'étais sceptique sur cette recette qui tourne sur la toile.
Déjà à la base je n'aime pas du tout le café lyophilisé mais alors le café Dolce&Gusto
Mais la curiosité l'a emporté et du coup lors de mes précédentes courses j'ai opté pour un pot de café lyophilisé SATI du Pérou.
Et bien évidemment il n'est pas nécessaire d'avoir un Thermomix pour la réussite de cette recette ni un KitchenAid d'ailleurs! Un simple batteur à main suffira.
Ingrédients pour une grande tasse à macchiato:
2 càc de café lyophilisé
2 càc de cassonade
2 càs d'eau
1/2 verre de lait d'amande
des glaçons pillés
Dans la cuve du robot mettre d'abord le café puis l'eau, puis ajoutez le sucre et battre avec le fouet à pleine vitesse jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse.
Dans le verre, mettre les glaçons pillés, le lait d'amande et ajouter par dessus la mousse de café.
Décorer avec un peu de pralin et de cacao Van Houtten.