750 grammes
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Les Folies d'Aurélie

Ici vous trouverez de tout! Principalement de la pâtisserie, mais aussi des idées de repas conviviaux! Passionnée et épicurienne sans détour, venez plonger dans mon petit monde remplie de folies ;) N'hésitez pas à tester, à donner votre avis, à poser vos questions si vous en avez, j'y répondrais avec plaisir. Allez les kikis, choisissez vite votre prochain dessert ou repas ;)

Macarons au spéculoos

Ingrédients pour les coques:
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 2 x 80g de blanc d’œufs (séparés du jaune 3 jours avant la réalisation et le jour J les blancs à température ambiante)
  • 200 g de sucre semoule
  • 8 cl d'eau (80ml!)
Ingrédients pour la ganache :
  • 1 pot de pâte à tartiner au spéculoos
Les étapes :
  1. Torréfiez la poudre d'amandes environ 5min à 150 degrés, mixez le tant pour tant (sucre glace+poudre d'amande)
  2. Commencez la meringue au choix française ou l'italienne (la suisse existe aussi mais jamais fait) pour la française battre les œufs en vit.2 quand il moussent ajouter 1/3 du sucre passez à la vit.4 ajoutez 1/3 du sucre passez à la vit.6 rajoutez le tiers restant du sucre et montez progressivement la vitesse pour arrivez à pleine puissance. Pour l'italienne mettre l'eau et le sucre semoule dans une casserole à ébullition, sans remuer, veillez à ce que le sirop ne dépasse pas les 110degrés quand le sirop atteint environ 80degres commencer à montez en neige 80g de blancs d’œufs lorsque le thermomètre affiche 100degrés augmentez la vitesse, versez en un fin filet le sirop de sucre obtenu continuez à battre jusqu'à ce que la meringue ait quasiment refroidi (au choix ajoutez le colorant ici ou à l'étape 3)
  3. Pendant ce tps, mélanger le tant pour tant et les 80g de blancs d’œufs restant afin d'obtenir une pâte d'amande
  4. Prendre avec la maryse un peu de meringue et la mélanger à la pâte d'amande pour la détendre ensuite mettre la feuille à kiki et incorporez la pâte d'amande à la meringue mettre en marche kiki en vit 1 mais en accout puis laissez tourner toujours en vitesse1 pendant environ 25s avec la maryse voir si le ruban se forme.
  5. Garnir la poche à douille et formez vos coques tapotez sous la plaque afin de faire sortir les bulles d'air et de les uniformisez. Laissez croutez pendant 20min ou les mettre au four directement. Four à 145degrés pendant environ 13 min (ce n'est qu'à titre informatif le tps de cuisson va dépendre de votre four)
  6. Une fois que les coques sont cuites sortez les du four et laissez les refroidir.
  7. Prenez le pot de pâte à spéculoos et mettez le quelques secondes au micro ondes pour liquéfier un peu la pâte, mettez la dans une poche à douilles et garnir la moitié des coques de pâte à spéculoos puis assembler les macarons avec les coques restantes.
Macarons au spéculoos
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