Les cupcakes c'est plutôt mon homme qui les aiment, moi un me suffit largement je ne cours pas derrière quoiqu'il faudrait que je teste l'association lemon curd/meringue oui oui je suis dans une période lemon curd, pour dire c'est un peu ma Nutella à moi :)
Enfin pour en revenir aux cupcakes ils sont très simples à faire, enfin je ne les ai jamais loupés pour le moment, alors je vais vous donner ma recette car d'après ce que j'ai pu voir, il y a différentes recettes de base à cupcakes.
Les ingrédients :
- 150 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 125 g de beurre fondu
- 80 ml lait
- 4 oeufs
- Pâte à tartiner spéculoos crunchy
Pour le topping :
- 250 g de mascarpone
- 200 g de sucre glace (ça reste approximatif, c'est selon la consistance souhaité)
- 1 jaune d’œuf
- 1 càc de rhum ambré
Les étapes :
- Préparer d'abord le topping, mettre le mascarpone dans le bol de kiki, ajouter le sucre glace et le jaune d’œuf (+ le rhum si vous en mettez),
- Mélanger avec la feuille,
- Mettre le topping dans une poche à douille ( douille 2D Wilton pour moi),
- Réserver au frigo,
- Préchauffer le four à 180°,
- Dans le bol de kiki, mettre la farine, le sucre et la levure,
- Ajouter le beurre fondu et le lait,
- Commencer à mélanger avec la feuille,
- Ajouter les 4 œufs battus,
- Continuer de mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène,
- A ce stade, comme je n'avais pas d'arôme café j'ai simplement rajoutée une cuillère à café de café en poudre,
- Mettre des caissettes dans le moule et les remplir au 3/4,
- Enfourner pour environ 20 min,