750 grammes
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Les Folies d'Aurélie

Ici vous trouverez de tout! Principalement de la pâtisserie, mais aussi des idées de repas conviviaux! Passionnée et épicurienne sans détour, venez plonger dans mon petit monde remplie de folies ;) N'hésitez pas à tester, à donner votre avis, à poser vos questions si vous en avez, j'y répondrais avec plaisir. Allez les kikis, choisissez vite votre prochain dessert ou repas ;)

La paella

D'origine espagnole, ce plat est mon préféré des préférés bah oui j'en ai plusieurs des plats préférés :))

Avant de vous faire partager la recette qui provient de ma mère, et surtout de ma grand-mère, il faut que vous sachiez la paella est le nom du contenant et non du contenu!

La réussite de la paella commence par la qualité des produits utilisés, optez donc pour des ingrédients le plus frais possible!

11 ingrédients sont nécessaires si vous voulez réalisez la vraie paella valencienne

  • du poulet
  • du lapin
  • les crustacés
  • des tomates
  • des haricots plats verts ( vous les trouverez au supermarché au rayon fruits&légumes sous le nom d' haricots coco ou alors au rayon surgelés haricots d'Espagne)
  • des haricots blancs plats dit Garrafon mais il est très difficiles à trouver en France, pour dire j'en ai jamais vu encore!
  • Safran
  • Sel
  • Eau
  • huile d'olive
  • riz rond et surtout pas thai ni basmati
En photo il s'agit d'une paëlla de 40cm ce qui équivaut à environ 6 personnes sauf que chez nous les 40cm ben sa va faire seulement 4 personnes!!

En photo il s'agit d'une paëlla de 40cm ce qui équivaut à environ 6 personnes sauf que chez nous les 40cm ben sa va faire seulement 4 personnes!!

Les proportions pour 6 personnes :

  • 720g de poulet (prenez un poulet entier c'est mieux vous comprendrez)
    Enfin, préférez un volailler à des barquettes de supermarché)
  • 480g de lapin
  • 375g d'haricots plats verts
  • 140g soit 2 petites tomates pelées et râpées
  • 12 c.à.s. d'huile d'olive
  • 600g de riz
  • 0,4g de safran (utilisez la pointe d'un couteau)
  • 35g de sel
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 1,8litres

La marche à suivre :

  1. Découpez le poulet entier, enlevez la peau partout sauf sur les cuisses et les ailes
  2. Découpez le lapin en morceaux plus petits si ceux que vous avez pris sont trop grands
  3. Faire un bouillon avec la carcasse du poulet et mettre un bouillon de poule
  4. Nettoyer les anneaux d'encornets et les couper en 2 ou 3 morceaux
  5. Prenez votre paella et ajoutez l'huile d'olive, avec une cuillère en bois vous remuerez à chaque ajout d'ingrédients
  6. Faites revenir le poulet et le lapin jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  7. Ajoutez les 3 feuilles de lauriers et l'ail
  8. Ajoutez les haricots verts plats
  9. Ajoutez les 2 tomates
  10. Salez
  11. Mettre le bouillon laissez revenir 2 minutes et ajoutez l'eau (voir plus si vous avez une paella plus grande, il faut que l'eau arrive à la hauteur des soudures des poignées c'est mon repère) et laissez mijotez
  12. Lorsqu'un quart d'eau s'est évaporée, goûter le jus pour voir si il n'est pas trop salé
  13. Ajoutez le safran et le riz, quand le jus est en ébullition
  14. Ajoutez les moules à ce moment (entre 500g et 1kg en fonction du type de moule utilisé)
  15. Laissez mijotez et tournez la paella de façon à ce que la cuisson se fasse de manière homogène
  16. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les crevettes (comptez 3 à 4 crevettes selon leurs gabarit)
  17. Une fois le riz cuit, coupez les feux et laissez reposer la paella quelques minutes recouvert de papier absorbant et humidifiez le avec de l'eau
  18. Servez une fois cette étape et dégustez avec du citron

Bonne appétit :))

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