A la base je voulais seulement faire des Rösti en accompagnement et puis j'ai ouvert mon frigo et là il me restait deux tranches de jambon et la moitié d'un pot de boursin cuisines Ail et fines herbes, j'aime bien ce fromage ^^
Les ingrédients:
- 500g de Pommes de terre à chair ferme,
- 1/2 pot de boursin ou autre fromage de ce type,
- 2 tranches de jambon couper en 4,
- sel,
- poivre.
Les étapes:
- Tout d'abord il faut éplucher les pommes de terre, râpez-les grossièrement,
- Mettre les pommes de terre râpés dans une serviette et presser la serviette pour enlever l'excédent d'eau des pommes de terre,
- Les mettre ensuite dans un saladier et ajoutez-y sel, poivre et 2 grosses cuillères à soupe de boursin ail et fines herbes, puis mélanger
- Dans une poêle, ajoutez un peu de matière grasse et disposer des tas avec une cuillère et aplatissez-les (ou utilisez un cercle afin d'avoir une jolie forme),
- Laisser cuire a feu doux 5 minutes de chaque côté pour que les pommes de terres cuisent,
- Prendre une rösti et y déposer 2 morceaux de jambon, rajouter 2 cuillères à café de boursin, l'idéal est de déposer la deuxième rösti encore chaude par dessus,
UN VRAI REGAL ;)